Versículo 2010

Seguirei girando

entre essas rodas de fogo.

Quando o dia amanhece

já desceram também as sombras

e o meu uivo não se ouve

do outro lado das montanhas.

São meus olhos essas cascatas

mortas por sobre as pedras

onde o eco do vento

gargalha nas folhas secas.

Seguirei girando

entre uma roda de fogo e outra

enquanto vejo queimar

o piano, Haendel, Callas,

o bem-te-vi,

os violinos, os latidos e

a lua sobre as camélias

clareando as escarpas dos olhos.

E tudo que, um dia,

foi um mundo melhor.