O que será que arde?

O que será que arde?

Será a saudade que brinca de papiros escondidos,

rememorando momentos já tão banidos...

Fazendo-me voltar como folha seca ao cais?

O que será que arde?

Será o medo da fragata que ancora,

a temível razão que me assola,

me afastando das bandeirolas do futuro?

O que será que arde?

Será a acomodação de um ser sozinho,

que já prefere a solidão de uma taça de vinho

e as conversas infindáveis com a lua?

A solidão é encantadora e misteriosa,

também seduz e também consola...

Deixando-me assim só na marola...

E já não sei por que, e pergunto-me sem cessar...

O que arde???

Qual o vento que esta me fazendo encher como mar em lua cheia?

O que me faz ficar ancorada nesta areia?

O que me trava os braços e as asas?

porque será que busco, o que será busco? BUSCO?

Ou só queria ficar aqui em minha ilha, falsa segurança

Pintando as ilusões de um ser que dança

Entre estrelas e lua desta noite infinda?

A mais triste dança de menina... Buscando os diamantes que perdeu...

Na escuridão de um lago, chamado magoa e realidade.

Que repousa em uma colina linda,

que mesmo se chamando esperança

Abandona aflita esta criança...

Que so consegue dizer...

O que será que arde?

Márcia Poesia de Sá

Márcia Poesia de Sá
Enviado por Márcia Poesia de Sá em 18/07/2010
Reeditado em 04/11/2015
Código do texto: T2384555
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.