O OLHAR DA MEDUSA

Tu pecas pelo olhar
Pelo não gritar
Pelo que deixa
Fustigar no ar.
Tu pecas pelo olhar
Por toda tensão
Pelo que deixa
No vácuo de indefinições
Até pelas poluções.
Tu pecas pelo olhar
Das formas agridoces
Em que usas
Pá, lança e foice
A fim de exterminar
Os acoites que leva
Noite após noite
Ao sair por ai a andar.
Tu pecas pelo olhar
De uma forma incólume
E de tanto se repetir
Acabar por ferir mais a si
Do que ao outro
Ao qual fica absorto
E boquiaberto
Pelo seu transitar
Torto em linhas retas
Entre arestas abertas
Paralelas a indigesta
Queda de pressão
Do que é deturpado
Pela tua falsa visão
Do que até então
Era apenas fuga
De guerra sem luta
Sem causa, sem soldados
Saco roto do marasmo
Ao deflagrar a inocência
Puro subterfúgio da insana incoerência
Ou da demência em proficiência
Na mais lenta aproximação
Do que está na mais pura estagnação
E de fato sem ressalvas pecas pelo olhar.



 
Zaymond Zarondy
Enviado por Zaymond Zarondy em 18/07/2010
Reeditado em 13/09/2014
Código do texto: T2384320
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.