A rosa e o cravo

Dizia a rosa para o cravo:

Seu amor é uma amizade que incendiou.

Surgiu serena cheia de compreensão e,

Comigo ficou...

Meu amor lhe permanece fiel!

Tolerante longe de fraquezas, somente a sua espera.

Sem lamentar...

Contenta-se em pacificar.

O cravo responde:

O que tenho por ti é uma lágrima...

Que corta o corpo sem piedade

E, tudo esconde.

Meu amor incendiou mais do que devia...

Também ficou esperando.

Quando o inverno chegou

Nem ligou se eu sofria.

Tenho o coração endurecido...

Sem sua presença não pude sufocar o que seguiu.

Um coração sem inocência não pode amar!

Tudo aquilo que ardia desvairado foi absorvido pelo frio.

Só restou esta lágrima...

Com ela devo passar pelo gelo da dor,

Separando da paixão a fraqueza,

Só assim merecerei o seu amor

De Magela/Joani Barros

DE MAGELA POESIAS AO ACASO
Enviado por DE MAGELA POESIAS AO ACASO em 16/07/2010
Código do texto: T2381197
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.