Ampliação

Sugado pelas mãos do descaso

Ignorado pelo cangaço

Punido pelo cansaço

Preso pelo acaso

Foge pelos becos da cidade

Nas dimensões alcançadas

Pensavas ser ela

Da prece cigana indicada

Coçou a mão

Mas nada mudou se não o chão

De terra capim, cinza cimento

Paralelepípedo, espelho do céu

Sincronizou a vida com o relógio da morte

Na ajuda financeira encontrou o desespero

Passou assim sem importar a sorte

Simbologias registradas no bueiro

De milênios atrás massacrados e desvendados

Pela metade supondo corretos os significados

Fracassaram

Infiéis crédulos no amanhã do dia seguinte

Buscam incansavelmente o contido na caixa de Pandora

Conteúdo coleção de Fênix

Defendida com os próprios dentes.

*

Gisele Galindo
Enviado por Gisele Galindo em 10/07/2010
Código do texto: T2369063
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.