Segredos da Madrugada

Como és linda...

Dama discreta, delicada...

Silenciosa e simples...

Simplesmente madrugada,

Uma bela e jovem senhora calma...

Teus silêncios cantam hinos

Música suave... serena

Acordes sensíveis de violinos

Cantiga melodiosa a afagar alma

Coral de meninos...

Som inaudível aos apressados

Aos insones corações... angustiados...

Tens teus segredos...

Silente observas

O dia chegar garboso

E a noite partir sem alarde...

Então prestativa alcoviteira

Dás abrigo a esse romance fugaz

Inda que por breves instantes... permites

Que a noite antes de partir

Insinue-se... provocando o dia a beijá-la

Ah madrugada... dama discreta

Antes que a manhã por fim se instale

Ergue-te plena, face orvalhada...

E vais embora, pois não desejas ver o Sol

Riscando teu vestido branco

No horizonte da nova manhã...

Gelci Agne
Enviado por Gelci Agne em 10/07/2010
Reeditado em 11/07/2010
Código do texto: T2368768
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.