Uma televisão

“A televisão seleciona alguns fatos

Para mostrar que existem absurdos”.

Criminalidade, o ataque contra o corpo matéria do humano.

Em sociedade onde saímos pela rua,

Este é o mais efetivo toque de olhos alheios.

Deste ponto de vista

A faculdade de observar é tão forte quanto o nosso princípio evolutivo.

Os dedos em pinça são aqui comparados ao extinto de sobrevivência,

O ato de se defender e não ser ameaçado

Por outros tantos seres do planeta,

Do matar a vendeta.

Ao sair pela rua o ser humano vê ser humano,

Anos se passam e nós aumentamos,

Derivamos de tribos até nos chocarmos com a evolução das cidades,

A evolução da exploração financeira,

O poder que as cifras obtiveram,

A cultura numa única lata de chora.

Numa distância de 20 metros,

Em qualquer lugar da área urbana

Encontramos gente.

Unindo as estrofes o efeito é o primeiro verso, quem me disse ele,

Como frase corriqueira foi minha mãe,

Ela falava de alguém que matou namorada e era famoso

E ele teve aquilo que outros homicidas fizeram “prus côco”.

Foi um frio psicopata e mentor,

Foi um de um plano severo de sumir o corpo,

Portanto o autor aqui não entrará em detalhe.

O revés natural é sair de casa com complicações.

A televisão disse que tem gente que não presta, mata,

E tem gente por todo lado:

Como a Cláudinha, nossa personagem fictícia, poderá namorar?

A gravidez é ainda um temor para uma sociedade tão evoluída?

Cláudinha não poderá amar seu famoso sem preservativo?

E pra quem é pai?

Os pais criam e outros fazem isso?

Lógico que não precisamos tampar os olhos,

Mas os meios contam a todos os pais do Brasil que suas filhas

Estão à deriva dos fatos,

Que elas podem ser uma notícia pesada de jornal,

Que não poderão ver nem o corpo

Do ente que criou e viu ser criança,

Que todo mundo pode passar por uma situação extrema neste país.

Isso que se enreda não é crítica,

Basta olharem seus televisores e

Acharão o porque de não pararem de mostrar o crime contra a carne,

O rasgar de outras vidas, desestimular a alegria da famílias.

Esse sentimento de aniquilação a outras pessoas e espécies

São de único sentimento humano.

Nunca vi bicho brigando,

Nunca vi uma guerra de vacas com as vacas do outro pasto.

Não conseguimos administrar o “si mesmo”,

Somos seres “Venham conosco”, mas também

Abreviamos para “posso lhe machucar”,

Frases por sentimentos aqui acima?

Explicamos nossa deserta visão,

A televisão existe porque alguém vê,

Todo mundo vê,

Nunca faltará televisão.

O que mais assusta é morrer?

O mundo teme tudo!

Teme gente,

Teme luto teme socialização.