QUIMERA

Noite extremamente clara

Mil estrelas cintilando...

Da janela do meu quarto

Bem em direção ao céu

A imaginação ao léu

Deixa a mente fervilhando,

Se o poeta é um sonhador

Eu quero viver sonhando.

De súbito um imenso clarão

Aproxima-se da janela

Surge um raio de luar

E conduz-me a passear;

Sinto-me livre no espaço

Bem pertinho das estrelas

Como se fosse criança

Feliz ao ganhar um brinquedo,

Pois posso acariciar a lua

Que hoje despontou mais cedo,

Emaranhar-me no brilho ofuscante

Com que ela me presenteia;

Não sei o que é mais bonito

Não sei o que é mais cativante

Se o reluzir das estrelas

Ou os raios da lua cheia.

Olho ao redor dos astros

Vejo um anjo que flutua

Ao som melodioso da harpa

Com suas asas de plumas

Transpondo as nuvens de espuma

Misturando-se às estrelas

E aos raios faiscantes da lua.

Nisso eu ouço um ruído...

Desperto um pouco assustada

Avisto aves noturnas

Eufóricas em revoada

Passando por minha janela

Em busca de abrigo seguro

Para a fria madrugada.

Lourdes Cúrcio
Enviado por Lourdes Cúrcio em 07/07/2010
Código do texto: T2363928