REAL E FANTASIA I

FALCAO....AVE DE RAPINA

TEM NOS OLHOS FOCO PRECISO

NAS GARRAS FACA AFIADA

NAS ASAS FORÇA DE VOO

EM BUSCA DA PRESA PERFEITA

POE-SE A FLUTUAR.

DO ALTO SE VENCE BARREIRAS

VOO DE PÁSSARO RÁPIDO E TRAIÇOEIRO

O CEU NÃO É SEU LIMITE

PORQUE É NA TERRA QUE ESTA SEU PULSAR.

QUALQUER ANIMAL LHE CABE DE CAÇA

DESDE QUE SIRVA PARA SEU PALADAR

E ASSIM GANHA ESPAÇO, SOBE ALTO

EM BUSCA DO QUE SE MOVE LA EMBAIXO.

QUANDO VISTO, DE LONGE, SEU FOCO

PÕE-SE A MERGULHAR

VEM RÁPIDO, CORTANDO O ESPAÇO

DEBRUÇADO EM SUAS ASAS

DESCE COMO FLECHA A INCURVAR.

FECHA AS ASAS, ABRE AS GARRAS

E EM SEUS OLHOS, PUPILAS A DILATAR

CRAVA AS UNHAS NA CARNE INOCENTE

E É ALTO O SEU TRINADAR.

MISTURA A DOR COM O PRAZER

SENTE OS MUSCULOS SE RASGAR

BICA FORTE, QUEBRA OSSOS

DESTROÇA O QUE PODE AGARRAR.

E MAIS UMA VEZ SOBE PARA O ALTO

GANHA ESPAÇOS, CRUZA O CÉU, ROMPE O AR

LEVA CONSIGO O CORPO DESFEITO

DAQUILO QUE SERÁ O SEU JANTAR.

RAIA O DIA, CÉU CINZA, O SOL A DESPONTAR

FALCAO DESPERTA E COM ELE SEU INSTINTO

TEM NECESSIDADE DE MATAR

NOVA BATALHA RECOMEÇA

FALCÃO SE POE A CAÇAR.

BUSCA ENTRE AS ARVORES SUA PRESA

PARA SUA FOME APLACAR.

ENCONTRA NO NINHO AVE PEQUENA

INDEFESA A CHORAR.

VE NELA MAIS UM BANQUETE

PARA SUA NECESSIDADE MATAR.

VOO RAZANTE, EM SILÊNCIO

SUA PRESA VAI ESPREITAR.

VEM COM FORÇA, COM PRESENÇA

AQUELA AVE AGARRAR.

CHEGA PERTO, BEM ASTUTO

E COMEÇA A ATACAR.

PAZ E ARMONIA DA FLORA É ROMPIDO

EXPLODE ALTO ESTRONDO POR TODO LUGAR

A FAUNA SE CALA DERREPENTE

TODOS POE A OBSERVAR.

DE LONGE SE VE O CLARÃO

É RAIOS , TROVÕES E FOGO NO AR.

FAZ -SE LUTA , FECHA OS CÉUS

É FALCAO E FENIX A SE ATRACAR.

DO PREDADOR SE FEZ A CAÇA

E NA BATALHA, DOIS BICUDOS

NÃO CONSEGUEM SE ACERTAR.

UM FURA, OUTRO ESPETA

UM BICA, OUTRO REVIDA

E ASSIM SEGUE SEM NADA ACALMAR.

EXAUSTOS OS DOIS VENCIDOS

SEGUEM SOZINHOS A REFUGIAR

SEGUINDO SENTIDOS CONTRARIOS

NÃO QUEREM MAIS SE CRUZAR.

FALCAO AGORA REMIDO

VÊ QUE ESTA AVE NÃO VENCERÁ

IMPOSSIVEL ENFRENTAR O FOGO

QUE DA FÊNIX FEZ BROTAR.

FÊNIX POR SUA VEZ FERIDA

POE-SE A ACREDITAR

QUE MESMO SENDO FOGO ARDENTE

DAS GARRAS DO FALCÃO

NUNCA SE LIVRARÁ.

LENDA FUNDE-SE A REALIDADE

E DÁ-SE MOTIVOS DE PENSAR

A MITOLOGIA É SURREALISTA

DUAS AVES PODEROSAS

UMA REAL OUTRA FANTASIA

QUE NUNCA VÃO SE IGUALAR.

Bia Triches
Enviado por Bia Triches em 06/07/2010
Reeditado em 27/04/2017
Código do texto: T2361423
Classificação de conteúdo: seguro