RELIGARE, REAGE VIVA E LEVANTA

Com o pé na literatura e na história da nossa terra,

Apoio-me no religar, transigente e apartado, diário.

Não piso em meus antepassados, nem funda é a descoberta.

Não descaso a igreja católica nem afasto a umbanda.

Ateu, adentro pelos pólos sem teus pés, sem Eu's.

Nenhum religare te separa da cultura.

Dos que nos rodeiam e da natureza.

Qualquer um voa, quando galhos secos,

Atraio todo o seu carbono,

Propriedades da bandeira flamulada.

Da nação, dos olhos chorando distâncias.

Olhando o calendário na parede.

Quente é a foqueira mansa,

Incendeia os fatos,

Reage viva e levanta.

Liso Carenu
Enviado por Liso Carenu em 29/06/2010
Código do texto: T2348307
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.