RACIONAL
É a alegria plena do sertanejo
na secura de sua esperança;
brincadeira pura de toda criança
nos seus mais pluviais desejos.
É a vida de oceanos, lagos e rios;
vida para o corpo, plantas e flores,
por ser incolor, tem todas as cores
e a poder da alquimia de mil magos
Água que brota e que precipita
e deságua em cada célula viva
pode, simultaneamente, tudo ser !
Mas, pra mim, no meu exato entender,
muito longe de pretender ser gênio,
ela é apenas Hidrogênio e Oxigênio.