Sol e Lua

Via Láctea...

No centro, o Sol... orbita, aquece, brilha

A Lua, distante... singela fica

E a Terra indiferente, gira...

Tantos astros, tantos planetas,

Tantas estrelas...

Cada um em suas origens

Em seu espaço vive...

Somos Sol, somos Lua

Quilômetros nos distanciam...

Somos matéria, somos pó

Em diferentes galáxias... em sintonia

Cada um em sua orbe sobrevive

E tudo é universo...

De um mesmo poema... somos versos,

A luz de minha Lua

Jamais encontra o fulgor de teu brilho

Tampouco contemplas tu, minha noite lunar

Os raios do teu Sol bastam a ti

E a mim, de fase em fase, vivo

Sobrevivo...

Entre luzes e sombras,

A perseguir luminescência rara...

Tola... assim, insisto... persigo

O insano desejo de um único instante

Um eclipse apenas...

Onde possa por fim,

De ti, contemplar todo brilho!

Gelci Agne
Enviado por Gelci Agne em 27/06/2010
Reeditado em 29/06/2010
Código do texto: T2343609
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.