Cinzas...

Cinzas são cores

Tintas... aquarelas,

Quadros, telas...

Cores distintas

De uma tela distante

Num atelier... um quadro

De um ontem qualquer

Dias sombrios

Acinzentados...

Na moldura do passado

Cinzas são dores

Dores que o fogo queimou

Depurou,

Sublimou...

Não doem mais.

O fogo purifica,

Transforma...

Cinzas,

São poeiras... são pó

Na chuva

Se dissipam...

No vento, evaporam...

Cinzas são poeiras

São pó... partículas de pele

Exposta ao relento

Aquecida ao Sol

Desprendem-se do teu ser

E fragmentos do teu corpo

Me trazem os ventos...

E eu os recebo

Em gotas do oceano

Quando as águas do mar

Nos banham

Eu aqui, tu acolá...

Cinzas são cores,

São dores...

São amores,

São poeiras... são pó

São partículas, fragmentos...

Refinamento

Do meu sentir, do meu amar...

Que se desprendem do pensamento

Quando me ponho,

Em ti a pensar...

Gelci Agne
Enviado por Gelci Agne em 25/06/2010
Reeditado em 26/06/2010
Código do texto: T2340848
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.