Partículas auríferas
De um amor,
A tanto sonhado.
Encravadas lá no fundo
De uma paixão,
Amalgamando na areia
O veio de cinco mil
Miligramas de emoção.

Vão sendo garimpadas
Nas lembranças...
Que lavam, aram e lavram
O meu coração
Nessa bateia.

E eu não adormeço
Se não encontrar você,
Pepita maior
E a mais formosa
Da constelação de cassiopeia.