DESTEMIDA
A lua
que sai do escuro da noite
e vem mostrar sua face
em plena luz do dia
perfil apagado
rosto desbotado
luz opaca, pouca
clara, sem o raio
para-raios dos enamorados
sorri um sorriso de canjica
imagina que a luz do sol
não verá sua covardia
Levanta-se alta no céu
caminhando pelo seu espaço
reflete seu olhar de papel
onde a poesia vem escrever
a mística do amor
pois a luz que une os astros
provém de uma fonte só
é um segredo do universo
acreditando em tudo sem medo
quebranto minguante
crescente fascínio dos amantes
fase nova, cheia de vida
descobre o mesmo mundo
mas um mundo novo
ao ser destemida...