Sombra

Sombra escura, sem cor, semi transpatente

reflete solidão, sem amor, sem paixão

embaixo da mesa, envolvendo migalhas,

no chão, no canto da esquina

é fiel e presente,

testemunha da luz,

nao morre, nao vive, absolve

simplesmente está,

aparece e desaparece

sem avisar,

sem sexo para amar, sem razão para sofrer,

mal-assombrada, dependendo do lugar

velas produzem luz, luz produz sombra

mãos produzem sombras urbanas,

coelhos, pássaros, cachorros,

Frande, pequena, comprida

sua forma singular não cabe em si só,

assim como uma "noite escura de Oswaldo Goeldi"

produz infnitas negriture em duas metades