Num museu em Moscou
*Num museu em Moscou
Uma pintura de óleo sobre tela, suspensa
sobre meus olhos tão atentos e absortos.
A maciez e a cor púrpura da antimensa,
põe-me tão são, num ávido reconforto.
O Surrealismo dos traços e da sombra,
da geometria e da imensidão do verdume,
faz-me admirar mais aquela alfombra
que dá vida ao quadro, com seu perfume.
Se por ventura desconhecido for o artista,
se não o é dentre todos os cidadãos,
assumo de pronto o seu ofício de pintor
em todo meu lamento, tendo em vista
que, por mais intenso que seja meu ardor,
esta pintura não é obra das minhas mãos.
Bugarim