ENCANTO DA SEREIA

Perdido estava por tão maravilhoso encanto,
Pela sereia linda que convence pelo canto,
Embriagado por tanta sensualidade,
Seguia o canto de bela sonoridade,

A brava onda, ele corajoso enfrentaria,
Para nas rochas desfrutar de alegria,
Convencido do chamado cantarolado,
Nadava entre as ondas no mar agitado,

Que teimavam em conter o seu nado,
Em ondas fortes que o deixavam afastado,
Dos rochedos próximos que pretendia alcançar,
Um ato rebelde das bravas ondas se põe a lançar,

O marinheiro ao barco fora das salgadas águas,
Em seu barco ficou com olhos em lágrimas,
Afastado do som por uma corrente marítima,
As bravas ondas não queriam mais vítima,

De marinheiros seduzidos para a morte,
Entregues ao canto que seduzia os sem sorte,
Para morrer afogado triste e enganado,
A sereia se lança ao mar para um local afastado,

Porque as bravas ondas não mais permitiam,
A morte de homens que pelo canto fantasiam.



Noronha de Araujo
Enviado por Noronha de Araujo em 18/06/2010
Reeditado em 28/06/2011
Código do texto: T2327040
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.