NADA DE MAIS, NADA DE MENOS, APENAS HERÓIS.
Os Netas das abelhas
Os Ramos
As Rosas
As Vidas Secas
A Vida Severina
A Terra de tantas brigas
A água fonte da vida
A margem da vida sofrida.
Os que Sei xás
As Bandeiras
Brasil modernistas
As metamorfoses culturais
Do país agrário e oligárquico
Que não é mais Ouro dos tolos
É um país de grandes literatos natos
Natos de libertinagem, libertárias
Os andras de 22
O Assis com suas machadadas
No romantismo e superação do realismo
As pedras no caminho do Brasil
Atormentando os pronominais da fala:
Brasil-portuguesa
Tendo nosso país como herói o Macunaíma
Mostrando que heróis Brasileiros foram e são:
Os literatos.