Entregue ao cinzel

Poetas são garimpeiros

Garimpeiros de almas...

Como a garimpar entre as estrelas

Em auríferas areias

Garimpam sonhos... desejos,

Amores, dores... sutilezas garimpam...

Extraem preciosidades em lavras humanas,

Depois, hábil e ternamente

Decantam versos...

Poemas... melodiosas poesias,

Sonhadora... ingênua garimpeira

Arrisquei mineirar...

Entregue à arte de tal feita, sonhei...

Diamante de raro quilate

Imaginei garimpar...

Ah, infeliz e inexperiente faiscadora,

Deixei-me joeirar...

Hoje sou pequeno seixo,

Às mãos do artífice

Docilmente a me cinzelar.

Gelci Agne
Enviado por Gelci Agne em 14/06/2010
Reeditado em 18/06/2010
Código do texto: T2320258
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.