COMPARAÇÃO

E EXISTENCIA DE TODO SER HUMANO

É COMO A DE UM RELÓGIO NORMAL

QUE PARA MARCAR A HORA FOI INVENTADO

ISTO É UMA COMPARAÇÃO

NO MEU CORAÇÃO COLOCADO

PARA COMEÇAR O RELÓGIO

NÃO TRABALHA SEM ALIMENTAÇÃO

SEJA A CORDA OU A BATERIA

PARA ELE TRABALHAR CERTINHO

PARA ELE ESSA É A FONTE DA VIDA

FAZ PARTE DO SEU CAMINHO

O HOMEM TAMBÉM É ASSIM

A PARTIR DA CONCEPÇÃO

DENTRO DA BARRIGA DA MÃE

ELE NECESSITA DE ALIMENTAÇÃO

DO NASCER ATÉ O MORRER

ALIMENTO E AGUA É SUA PROVISÃO

QUANDO NASCE O LEITE MATERNO

É O ALIMENTO MAIS INDICADO

POIS PRODUZ ANTICORPOS

PARA O NOVO SER CRIADO

QUE VAI LHE DAR CONDIÇÕES

DE CRESCER BEM AJEITADO

ASSIM COMO O SER HUMANO

O RELÓGIO NECESSITA DE CUIDADO

SE CAIR ELE SE QUEBRA

PRECISA SER CONCERTADO

ASSIM TAMBÉM É O HOMEM

DE VEZ EM QUANDO SENDO ENJESSADO

INTERESSANTE QUE O RELÓGIO

POR TODO MUNDO É OLHADO

POIS ELE É UMA PEÇA IMPORTANTE

NO DIA A DIA DO SER CRIADO

ELE É QUEM COMANDA O TEMPO NA VIDA

DOS SERES POR DEUS FORMADO

O HOMEM COMO O RELÓGIO

TAMBÉM TEM SUA LIMITAÇÃO

ELE VIVE DE PROJETOS INFINITOS

CADA UM TEM SUA OBRIGAÇÃO

ELE SÓ NÃO MARCA A HORA

SUA VIDA É UMA AGITAÇÃO

TEM SERES QUE SÃO COMO O RELÓGIO

SÓ SAI DO LUGAR SE FOR CARREGADO

ALGUÉM TEM QUE ALERTAR ELE

NÃO ANDA SE NÃO FOR EMPURRADO

SUA VIDA É COMO AQUELE RELÓGIO

QUE TODO DIA ESTÁ ATRAZADO

JÁ TEM AQUELE QUE ADIANTA

NÃO DA CONTA DE ESPERAR

É AFOITO E DESESPERADO

QUER CORRER QUER LOGO CHEGAR

ESSE TIPO DE HUMANO

PREJUÍZO SEMPRE VAI DAR

TEM AQUELE QUE SÓ SERVE DE INFEITE

QUANDO O HORÁRIO É INTERROGADO

O DONO FICA TODO PERDIDO

POIS O DANADO NÃO TRABALHA SÓ VIVE PARADO

ASSIM É A VIDA DE ALGUNS SERES HUMANOS

ESTÃO ENFEITANDO ESTE MUNDO SÓ VIVEM DEPENDURADOS

MAS QUANDO O RELÓGIO FICA VELHO

TODO TODO DESGASTADO

TRABALHOU A VIDA TODA

SEMPRE DANDO O SEU RECADO

É JOGADO NUM CANTINHO

ESQUECIDO E DESPREZADO

AQUELE QUE ERA BONITO

NO BRAÇO COM ALEGRIA ERA LEVADO

AGORA ESTÁ LA NO LIXO

FOI BANIDO E DESPREZADO

OU ENTÃO ESTÁ NUM CANTINHO

TODO SUJO E ENFERRUJADO

ASSIM NA MAIORIA DAS VEZES

COM O SER HUMANO ACONTECE

ENQUANTO ELE É SAUDÁVEL E TRABALHA

A FAMÍLIA ALEGRE AGRADECE

MAS QUANDO FICA VELHO É DESPREZADO

NA MAIOR PARTE DOS CASOS NO ASILO É INTERNADO

COMO VOÇE VIU O RELÓGIO

TEM A VER COM NOSSA RAZÃO

MAS COMO NÓS ELE SÓ TEM VALOR

ENQUANTO FUNCIONA E ESTÁ BOM

HOJE DEUS ME AJUDOU

A ESCREVER ESTA COMPARAÇÃO.