VENDAVAL
.
Anoiteci vendaval:
quis sonhar com vento manso
que trouxesse um descanso
à minha alma-temporal
.
Crueldade... Ele não veio
enviou-me um pesadelo
eriçando os meus pelos
aumentando o meu receio
.
De acordar em tempestade
levantando folhas mortas
escancarando minha porta
e expondo-me à maldade
.
Anoiteci vendaval
e choveu a noite inteira
encharcando a cabeceira
alagamento abissal...
.
(Lena Ferreira)