Ulisses e Tróias... (Poema 2000 )

Cantam-me aos ouvidos sereias tantas

que à Ítaca nunca eu chego,

amarrado aos mastros e cheio de tolos medos,

qual homérico herói sem arma e vencido de tudo.

Torpe-me a alma a cera aos ouvidos,

sem poder ouvir do mar os seus gemidos

e os gritos de minha alma.

Ulisses, Tróias e Homeros...,

todos me são tão sinceros...

que não há no céu estrela que não me defenda

e um místico olhar que não me encontre,

onde o teu olhar negado ao meu se esconde.

Amo as epopéias do meu coração,

essas doces mãos dos meus desejos

que fugindo de mim, sem medo, reacham-me em mar aberto.

Ulisses, sim, Ulisses...

reis dos espetáculos de minhas crendices,

um sonho que me aprisionou dentro da carne!