A RAIZ DO POEMA
FOLHA EM BRANCO ATRAÇÃO IRRESISTÍVEL!
EMPUNHO A PENA GESTO INSTINTIVO...
VOU DECIFRANDO UM POEMA IMPREVISÍVEL...
VOU COMPONDO COM PALAVRAS UM LIVRO.
NÃO;NA VERDADE O POEMA JÁ MORA NO PAPEL,
ESTÁ ALÍ,ENTRE AS LINHAS ,INVISÍVEL SOMENTE...
A FOLHA , QUANDO AINDA FOLHA , JÁ VIU O CÉU...
JÁ OUVIU SEGREDOS DE TANTA GENTE!
ABRIGOU TODA ESPÉCIE DE SER VIVENTE ;
MUDA , FAZIA-SE TODA OUVIDOS...
CRIANÇAS , PÁSSAROS,FERAS, SERPENTES...
FOI GRAVANDO TUDO SEM SABER OS MOTIVOS.
HOJE , DESCOBRIU-SE FOLHA TRANSFORMADA...
TIRARAM OS LONGOS PÉS QUE A SUSTIA...
JÁ NÃO PODE OUVIR MAIS NADA,
AH! QUANTOS SEGREDOS A CHUVA LHE DIZIA!
MAS A FOLHA GUARDA TODAS ESSAS HISTÓRIAS...
ELA GUARDA INVISÍVEL TODO POEMA!
ELA TRÁS NOS POROS SUAS MEMÓRIAS...
ESTÁ TUDO ARQUIVADO EM FEIXES NO XILEMA.
INVISÍVEIS , ETERNOS , EM IDIOMAS DOS MAIS DIVERSOS!
BASTA UM OLHAR ATENTO PARA QUE SINTA...
E A FOLHA PACIENTEMENTE VAI LHE REVELANDO VERSOS!
EM TROCA ELA PEDE APENAS A CARÍCIA MOLHADA DA TINTA.