EXTINÇÃO

Mico-Leão!

Carrega a força em seu nome,

Mas a humana ambição o faz passar fome,

O que adiantou ter o Dourado como sobrenome!

Papagaio!

Veio a esse mundo com o dom de falar,

Mas a finalidade não era te aprisionar,

Era para ser o porta-voz de todos os seres,

Pedindo a humanidade para lhes respeitar!

Panda!

Vegetariano e meigo animal,

Para sobreviver o bambu é seu alimento principal,

Ainda bem que não tem uma visão excepcional,

Pois sofreria ainda mais vendo essa devastação descomunal!

Tigre!

Apenas na Índia ainda tem dignidade para livre ser,

Mas seres com armas se fazem maiores que você,

E tua força não pode contra a covardia,

Pois se te dessem a chance, você se defenderia!

Esses enchem os bolsos por pura ambição e maldade,

Usam todo o seu corpo em benefício da vaidade!

Chimpanzé!

Pela ciência, os que te aprisionam e te maltratam,

Da sua existência desenvolvidas matérias se fizeram,

Hoje te usam para rirem de uma triste aparência,

Imperceptível aos olhos daqueles que no picadeiro te obrigam,

A viver uma insuportável e cruel existência!

.............

Ainda há muitas histórias reais para aqui relatar,

De muitos seres que a extinção está a colecionar,

Promovida por aquele que se diz racional ser,

Mas destrói vidas e o próprio mundo,

Do qual precisa para sobreviver!

O nome dele eu preciso dizer?

Glauciane Almeida
Enviado por Glauciane Almeida em 01/06/2010
Reeditado em 01/06/2010
Código do texto: T2294078
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.