Inanna* desceu ao
mundo subterrâneo
E eu mergulhei fundo,
dentro de mim mesmo

Inanna despiu-se, gradativamente
a cada portal do inferno,
Eu alijei de mim,
máscaras e ilusões...
a cada golpe da verdade.

Inanna foi pendurada
no fundo do abismo,
deixada sozinha,
apodreceu...
Eu fiquei entregue à minha dor,
até transmutar toda velha estrutura.

Inanna foi libertada
Subiu de volta à luz,
e nunca mais foi a mesma.
Eu...
subindo estou...


* deusa da fertilidade. Mito sumeriano, um dos mais antigos da humanidade.
Weverton Fonseca
Enviado por Weverton Fonseca em 31/05/2010
Reeditado em 31/05/2010
Código do texto: T2292315
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.