Elogio da loucura
Que todos são loucos é óbvio...!!!
E que somente a Deus pertence o título de Sábio,
É verdade.
Nem todos, porém, enxerga essas verdades,
Mas, o Tolo, aprende à própria custa
E só abre os olhos depois do fato virá realidade.
Muitas vezes, o que parece ser vida é a morte.
O que parece belo é disforme,
E que parece glorioso é infame.
No entanto, te digo: que para fazer fortuna,
É preciso não ter vergonha de nada,
E trabalhar.