RIO

RIO QUE NASCE NAS MATAS,
QUE FORMA CASCATAS,
QUE ENCHARCA O CHÃO!
SURGE EM LIMPA FONTE,
DESLIZANDO NOS MONTES,
EMBALANDO A CANÇÃO!

RIO QUE INUNDA FLORESTAS,
QUE POVOS FAZEM FESTA,
POR DE TI NECESSITAR,
QUE BANHA VILAS, CIDADES,
RIO QUE TIRA A ANSIEDADE,
DE QUEM DE TI PRECISAR,

RIO, DE ÁGUAS CLARAS OU TURVAS,
QUE DESCEM FAZENDO CURVAS,
E CORTA O SEIO DA TERRA,
É O MESMO RIO SERENO,
QUE DE INICIO É PEQUENO,
NA GRUTA DO ALTO DA SERRA!

RIO QUE TRAZ ESPERANÇAS,
EM SUAS ÁGUAS BONANÇAS,
DE LIQUIDO TÃO DESEJADO,
O MESMO QUE MATA A SEDE,
RIO QUE ENCHE AS REDES,
DE MARÍSCOS E PESCADOS!

RIO QUE PERCORRE O SERTÃO,
ENUNDA A PLANTAÇÃO,
RIO QUE FAZ TUDO NASCER,
ÉS O MESMO RIO QUE EM VERÃO,
REGA E ENCHARCA O CHÃO,
FAZENDO A PLANTA CRESCER!

RIO ESTRADA DE ASCESSO,
QUE SOME COM AO PROGRESSO
ANTE A POLUIÇÃO VORAIS,
RIO QUE VIVE,
RIO QUE CORRE,
QUE REGA OS CANAVIAIS,
É O MESMO RIO QUE MORRE,
TALVEZ NÃO O TENHAMOS MAIS!

C B Araújo. 04/11/2006.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 27/05/2010
Reeditado em 30/05/2010
Código do texto: T2284080
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.