Impermanência

Caídas, sem viço nem aroma

pétalas de singela margarida

ainda assim deixam o sinal

de passarem uma curta vida

seja ela de apenas um segundo.

O Tempo apenas marca e soma

o que passa por ele, neste mundo

sem se importar como será o final.

Cabe a nós contornar agruras

aprender a aparar seus golpes

brandidos como espadas impiedosas

nas horas cruciais de aperturas;

é também o Tempo que ajuda

quando nos atingem atos torpes

a mitigar as dores insidiosas.

Melhor remédio – dito popular,

é o Tempo que cura desilusões

e feridas que se tornam cicatrizes.

Volúvel, às vezes surpreendente,

vive a nossa vida sem cuidar

que seríamos mais felizes

não o tendo em nossas emoções.

No entanto, Tempo, tenho consciência

da importância que tens na vida

pesando o que fazes de bom

com os desacertos demais

os pratos da balança serão iguais.

Proporcionas, a nós, mortais

uma constante impermanência.