A TRAGÉDIA GREGA
Ódio e rancor vasculham,
ladinhos,
as cavidades das orelhas e dos olhos,
e a boca solta uivos estrondosos.
Ferozes
as cruéis lembranças das retinas
extravasam o sarcasmo,
somam fracassos,
reformulam palavras, lançam facas
e olhares.
As tragédias gregas despertavam
o horror adormecido nas entranhas.
Hoje são os vampiros que comovem,
mas ainda grita Prometeu acorrentado
no alto da montanha – ainda grita.