Quartetos da Segunda Atenção
Do uno primordial resquícios de consciência
amplificada fornalha tensoativa de atenções
conserva adstringente em planos a paciência
do caos vindouro a salvação pelas monções.
Se fosse ser sonho seria pesadelo
quando de longe se alonga e demora
imprimindo importantes marcas ao fato
à divisão da realidade que continua embora.
Projetivo multiverso de latência astral
requer ínfima percepção de entendimento
desde que toda consideração sem ego é impessoal
quando livre de vontade e sentimento.
Quando a incrível gama ancestral
amparou recorrente experiências mil
e rearranjos arbitrários no vácuo espacial
em tempo tendeu a concepção varonil.
Em evolução regressiva nesse tempo existencial
pela incoerente animosidade moderna e vestigial
o desuso é a mostra atemporal em sedimento
e tardia expressão da luz do conhecimento.
Tentam as civilizações assim encontrar
paragens intermitentes de outro presente
carregados pelo carbono humanóide no ar
dos costumes antigos correlata mente.
À escolha do momento filtra o apostador
tendências percebidas para o jogo futuro
em adivinhações astrais calcadas do calor
ou a atenção reflexa do parceiro no muro.
E depois segue irracional na viagem
certo que as razões guiam a energia
do exato consenso a busca do homem
de sorte na Índia a boa especiaria.