LIBERDADE
Correrei de mãos dadas com o vento
cabelos soltos, partirei num voo livre
saboreando cada gota do momento
não haverá tormento que me prive
Provarei da incandescência do fogo
mesmo sabendo que a água é precisa
aprenderei as artimanhas desse jogo
serei mulher antes de ser a poetisa
Pisarei na terra com nuvem nos pés
não temerei possíveis ondas de revés
tocarei, de leve, os dedos da morte
No barco desfilando, proa e convés,
sentirei na minha carne o novo porte:
liberdade dando à vida melhor sorte!
(Lena Ferreira)