HORA DA POESIA

O leve cair da tarde

É o nascer da poesia.

Quando o sol ainda arde

Ou escurece mais um dia.

Nos tons avermelhados

Quando o céu chora a cruz,

Ou naqueles acinzentados

Onde já faz falta a luz...

São pedacinhos de horas

Que excedem a grandeza da vida;

Nesse momento em que o poeta ora

Através da inspiração sem medida.

Antes que a noite seja plena

O poema solta seu choro.

No berço da noite serena

A poesia admira o que é novo.

Janete do Carmo
Enviado por Janete do Carmo em 12/05/2010
Código do texto: T2251697