HOJE SEREI UM DOM QUIXOTE
HOJE SEREI UM DOM QUIXOTE
“O CAVALEIRO DA TRISTE FIGURA”
Hoje serei um D. Quixote.
Montarei no meu Rocinante,
e irei para muito distante,
procurar por minha Dulcinéia.
Mas, acatar, sem dúvida, a idéia
de Sancho Pança, meu escudeiro,
que sempre pensa primeiro:
vamos atacar nossos inimigos
que tem braços bem compridos
e são tão velozes como o vento.
Vou ser o cavaleiro defensor
dos fracos, dos oprimidos,
e das donzelas em real perigo.
Lutarei para manter a virtude,
e com essa minha atitude,
espero poder me opor,
aos que não têm senso de valor.
Espero louco não me tornar,
e contra moinhos de vento lutar,
Vou mostrar que a luta, mesmo ingrata,
deve ser enfrentada com dignidade,
e que nada pode superar a verdade.
Mesmo vestindo uma roupa de lata,
terei a altivez dos cavaleiros,
que defendem, como verdadeiros,
guardiões da última barricada,
após a qual não restará nada,
todos estarão descontentes
pois a maldade não terá oponentes..
Marco Orsi