Donzela negra á procura...
Ouça o grito da donzela de negro,
estridente e longíquo gargalhar,
seu rosto oculto em véus escuros,
voa livre por vazios eternos.
O que procura esta negra viúva?
Onde estarás o sentido se seu riso,
é melancólico e triste?
Sombras se arrastam junto á ela,
martirizando ainda mais a donzela,
que louca e desesperada,
anseia ao término desta dor.
Donzela de negros cabelos,
olhos frios e gélidos,
onde está o seu amor?
Não tente adentrar seus pensamentos,
que são como tormentos ininterrúptos,
seu vazio não é mais do que a causa
do efeito de sua maldade justa.
Valeu-se de tudo, donzela,
e de que adiantaste,
se agora é prisioneira de seu penar?!
Ainda a ouço vagar por vales,
com seus gritos singulares,
vasculhando os lugares,
procurando senão á si mesma.