Via láctea
A noite aconteceu
Cheia de estrelas,
Mundos a descobrir.
O que os olhos veem
O coração sente,
As estrelas eu vi.
Nove luas de saturno
Quantos namorados!
Quantos anéis!
Aqui, apenas uma lua
E já dá o que falar.
Há arte em amar-te
Pequeno mercúrio.
Pelo grande Júpter:
Diga-me
Por onde andarão
Netuno, urano
E plutão
Que lhes dou
Notícias da terra
E do monte de vênus
No qual eu me deleito.