Moqueca de Peixe
Pimenta, use-a quanto fizer gosto.
Quem sabe, com sabor mais picante,
ficará muito mais a contento e posto,
como tudo, torna-se mais estimulante...
Pelas mãos, ainda o cheiro do alho,
colocado ao molho, tempero e sumo,
equilibrado, junto, do leite, o coalho,
desperta o sabor, ao seu consumo..
Reservado, sem que se esfrie o caldo,
tempera-se então todos filés do peixe,
junto com o limão da água de escaldo...
Nesse molho reservado, nunca deixe,
de acrescentar uma só taça de vinho.
Sirva, acompanhado de um beijinho...
Oswaldo Genofre
Pimenta, use-a quanto fizer gosto.
Quem sabe, com sabor mais picante,
ficará muito mais a contento e posto,
como tudo, torna-se mais estimulante...
Pelas mãos, ainda o cheiro do alho,
colocado ao molho, tempero e sumo,
equilibrado, junto, do leite, o coalho,
desperta o sabor, ao seu consumo..
Reservado, sem que se esfrie o caldo,
tempera-se então todos filés do peixe,
junto com o limão da água de escaldo...
Nesse molho reservado, nunca deixe,
de acrescentar uma só taça de vinho.
Sirva, acompanhado de um beijinho...
Oswaldo Genofre