NOITE E DIA
Histórias que o vento traz
Nas sementeiras da noite
Ouvindo o sussurro das águas
Que sangra o veio do rio
Bem perto da doce margem
Ficando a terra a gemer de frio.
A lua branca delirante prateada
Envolve em silêncio o negro céu
Enquanto estrelas esfuziantes
Envolve a ambos que nem troféu
Esperando ver em telas pintadas
O amor que nunca, jamais morreu.
Lindos pássaros noturnos enveludados
Voam sorrateiros por entre galhos
Apreciam então a beleza dos amados
E num canto qualquer de seus bugalhos
Enamoram-se da noite brilhante alarmados
Espreitando o sol por entre portas e atalhos.
A fonte serena não para de cantar sua melodia
E o fogo na soleira da montanha lentamente vai caindo
A esparramar o que de ontem restou em harmonia
Cães e raposas pelos caminhos verdes vão ganindo
A orquestra dos pássaros começa em total sintonia
E assim no calor da brisa dourada outro dia vai surgindo.