SEM PENA E SEM DÓ

De: Ysolda Cabral

 

 

Ficando triste não sonho,

E, quando a tristeza é bem grande,

Nem pesadelo eu tenho,

Uma vez que não durmo direito há anos.

 

Faço todo o costumas;

Trabalho, estudo, rego as plantas,

Sem me sentir cansada ou tonta.

Afinal, estou triste e não incapaz.

 

Entretanto, mesmo sem graça,

Encaro o espelho por pura pirraça.

 

Sorriso irônico e contrafeito;

Olhando pra minha cara,

Vejo ela me dizer sem rodeios:

Oh, menina, deixa de asneira!!

 

E continua:

A noite está tão linda,

Vai dar uma volta!

Deixa pra lá a tristeza,

E toda esta revolta.

 

Toca a Vida em tom maior;

Tira das veias a tua essência mais feia,

A malfadada besteira.

 

- O resto?!

Deixa com Ela...

Sem pena e sem dó.