UM PRESENTE
Um novo sol passado a limpo
Tal qual estrela ressurgente
Modifica, completamente,
A percepção do adiante
Tira o bolor impregnado na alma
Faz evaporar mágoas atemporais
Germinando ali mil girassóis
Num amarelo-ouro preciosíssimo!
Um novo sol passado a limpo
Abre as trancas das gavetas
Varre a poeira contaminada
Desembaçando as retinas
Um novo sol passado a limpo
Limpa o passado; um presente!
(Lena Ferreira)