Ser essa estrada

Antes o grito

que a proteção auto compassiva do esquecimento.

Antes a margem de volta

do que se escorrer inutilmente pelas pedras.

Ser essa estrada - mesmo em pedaços -

levando passos de papel

aonde siga o coração que acredita

que um dia o sol se levantará cada manhã

sem que os pesadelos tenham sido travesseiro

sem que a fuga da noite tenha sido lucro

para a consciência,

e que as linhas das mãos sejam desvãos

para águas da messe cumprida

- escudeira fiel no adentrar a terra das nuvens.

(Direitos autorais reservados)