VIZINHO DO VENTO

Esse - com quem meus olhos

um dia brincaram de roda

com estrelas na noite escura.

Esse, que meus olhos um dia choraram

quando a chuva soluçou nas rosas

todos os sonhos da ternura,

esse que foi vizinho do vento,

veio e foi só pensamento

deitou folhas pelo chão,

feriu as pétalas nos espinhos

molhou lenços pelos caminhos

mas não vazou o próprio coração,

esse que plantou eternidade

no chão da minha saudade

e era força na travessia

agora como anjo à distância

faz das asas duas lanças

ferindo os olhos da luz

que um dia foram seu guia.

(Direitos autorais reservados).