entreolharespaulistas
entreolharespaulistas
por Luciano Wagner Mendes
Debaixo de olhares paulistas
e
Progressos... e entreolharespaulistas
Vi
um atalho
em meio ao
mato,
transformar-se numa rua:
uma rua arborizada, sob o sol
e toda nua.
Vi a sombra da calçada,
intrigada e tão confusa;
e uma praça, em gargalhadas,
envolvida pela lua.
Vi o medo
das paredes, a -
gar -
ran -
do-se
às
colunas,
Cujas vigas tinham sede
de ir além de ser mais uma.
Vi
a
força
do
alicerce,
no suster da casa toda
e de tão linda, a mim parece
que a cidade estava pronta.
Vi enfim, tanto sucesso
se es pa lhan do pela vila, e
me encantava eu confesso,
o m a c h e g a d a d a s f a m í i a s.
Vi
o sonho
da casa própria,
por ali concretizar valeu todo
o sacrifício:
ruas, casas e
e
di
fí
ci
os,
tudo, tudo estava lá.
Vi assim, que a alegria
que
não
vinha, apareceu:
tinha agora a minha casa.
Minha casa
TInha um
bairro, e em
meu bairro, tinha eu. entreolharespaulistas tínhamos nós...
São Paulo, 2000