O QUE SEI DA VIDA
O QUE SEI DA VIDA
16
QUEM EU SOU?
SINTO POR REMOVER EM ABISTINÊNCIA...
DENTRE OUTROS ARDUA VIDA VIVI-ME.
NO CONTEXTO REPARO O EU (...)
NEM TANTO PRESERVADO, SOMADO AQUI, ME DESFRALDAR.
ASENTO A TERRA, REPARAÇÃO COMOVE DESILUSÃO...
NO OLHAR UMA PRECE, QUE PRESISÃO PERMANEÇO.
PADEÇO DIFERENTE DAS DIFERENÇAS, UM DISTINTO OUVE MINHA ALMA.
17
QUEM EU SOU?
QUANDO OLHO A REDOR SENTRALIZO-ME, UM DESLUMBRI!
SEMPRE CONTIDO EM RACIONAL, AO TEU ESPIRITO;
ATRIBUEI-A ANDARILHO, OS FAZERES CASCAS SÃO VERDES...
PERMANEÇO AINDA CÓSMICO AO PÉ DA LETRA NEUTRO.
TOMO HÁ GUALQUER IMPURO SE ESPOR, HÁ QUEM RECORRER DA CASA, QUE FUNDO TELHADO!
18
QUEM EU SOU?
ME TRÁS LASTIMAS! “HÁ ELES”,PROPOSTO DA VIDA,...
POR TALVÉZ QUEIMAM-ME, E QUEIRAM O PÓ DO CORAÇÃO.
Ó NADA PEDEM APTIDÕES CABEM PERSONALIDADES, NUM PONTO INDISCRETO...
Ó QUE VOZ ALHEIA! O QUE OUVIREIS, SIM, A SINTA QUE ME ARDE.
COMO MUDANÇAS A PARTA MÃE, RETRÓGNA O MEU FUTURO; E PROCLAMA BENÇÕES DA SORTE.
A VENTANIA É QUE VEIO BANIR-SE DO QUERROR DO SEIO,...
NO AZAR CORAÇÃO DAS MÃOS APONTA NO OLHAR GRAVA SOMBRA, UM PUNHAL.
19
QUEM EU SOU?
POUCO SATISFATÓRIO DENTRE OUTROS:
HURTADO POR SOMAR PRECAUÇÕES; Ó FARDA VIOLADA! HÁ QUE AMADO FUZILADO POR DOR QUER VERTIGENS E NUNCA DÁ ANSEIO NO AMOR.
E EM CRINALDAS, COR BANIDA NO ALTAR ME-VELAM,...
FÉDITOS CORJADORES, CHEIRAM CHÃO QUE COBRAS CHORAM, COM TEUS OLHARES.
DORES! SÓ OS CÉUS AZUIS CURVAM-ME DE CURAS,...
HÁ QUE OS NEGROS SALVEM-NOS, A QUE LÁGRIMAS
ENCHERGUEM TUAS CANÇÕES...
VIDA BELA SEQUE OS RISOS, MODESTO ARQUEJO DO OLHAR, RETRAI-ME PULPILAS.
20
QUEM EU SOU?
A LISTAGEM DO MUNDO SOU OBEDIENTE; LIXO RESTOS QUE COMÉS...
A CAMA ACOMODA TEU SUOR FRANGÉLITO CARATER.
HÁ QUE TENHO UM SONHO,ESCRAVISADO FORJADO FERRO ME ENVOLVE, COMO PREZA,...
FORTE E INÉDITO TEXTO, PÃO SALDA SEM O SABOR; QUE TERRA CRUEL COM SABOR DE RIVALIDADES NOS TALHERES...
HÁ QUE DOA HOMENS, ENTERRA PÁTRIA NA COR DA ALMA BROTA, UM ENCEJO DA CORTE.
E NA CALADA QUE NOITE FLOR FAZ ÁS HONRAS, MAL OLHADO FLUI CEGO E, MORCEGO NO AR DOS ATOS.
30
QUEM EU SOU?
UM MURRO APARELHADO JURADOR DOS SACRIFICÍOS, PEDINDO-LHE Á SACRISTIA.
O MEU PERDÃO CANTA A MORTE INFÁLIVEL...
TÁS POBREZA Á NOBREZA, HÁ QUEM, AMOR NOS PRESENTEOU.