Surpresas do Eu
Agora sei quem eu sou.
Sou pouco mais que uma flor
Sou pouco menos que espinho
Não brilho quanto uma estrela
Mas dentro da escuridão
Sou foco de utilidade
Sou pirilampo no chão.
Sou fria, mas no inverno
Sou fervente de calor
Falo de coisas bem árduas
Mas sei falar de amor.
Ás vezes sou pássaro livre
A voar além dos montes
Mas vivo com os pés no chão
A olhar meu horizonte.
Sou complexa, mas sou gente
Gente que fala o que sente
Que vive alegremente
A alegria de viver
Por isso no meu caminho
Procuro colher as flores
Tomo cuidado com espinhos.