PONTO DE ENCONTRO
Entre os dois polos
uma linha quente
determinando os hemisférios...
Os trópicos marcam
o território abrasador
que envolve o meio...
De leste a oeste
De norte a sul
a direção é a mesma...
A agulha está sempre
voltada para o norte
apontando seu objetivo...
Todo equador
tem as linhas do tempo
cruzando na hora certa...
Do oriente ao ocidente
o sol passa ardente
queimando a terra...
Entre rotações
e translações pelo espaço
quem sabe um dia
o sol encontre a lua
e envolva-a num abraço...