RÉ COM NONA - DESPERTAR PARA MÚSICA - PAUSA DE PARTITURA

- Meu despertar pela música

surge no primeiro ano da escola,

côco, guizo, maraca, flauta, violão e piano.

Aula de iniciação rítmica,

diariamente cantávamos o hino nacional, o hino da escola,

raramente numa capela no alto do prédio onde víamos o morro.

Posteriormente uma criança sentada ajustando o banco frente ao piano da mãe;

aos cinco anos sempre inventando,

desmontando carrinhos,

montado aviões,

cantando,

sentado num chão de caco vermelho com moldura preta e detalhes amarelos.

Um armário alto quase dois metros de altura,

o dobro e meio de mim.

Uma porta abrindo e gente pesada em cadeiras leves.

Insumo para pequenas criações.

- Meu pai sempre batucou com os dedos num dedilhado complexo mas que se repetia,

arranhava o piano e sempre dava uma canja no violão

tocando Hey Jude ou A Banda de Chico Buarque,

na fita cassete ouvia o som de Led Zeppelin e Frank Sinatra.

Meu vô quebrou um violão em suas costas e ele construiu uma guitarra.

A mãe de minha mãe; Alta, voz forte, fumava, e cantava,

quase foi locutora de rádio.

O melhor instrumento de percussão é o piano.

Pausa de partitura.

Liso Carenu
Enviado por Liso Carenu em 09/04/2010
Código do texto: T2186900
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.