LiSO CARENU, 48.

Como eu posso descrever;

diante o computador,

distante da região dos lagos chilenos?

Lá estão meus tataravós paternos;

Assim como meus trisavós no Perú,

em Puerto Maldonado.

Machu Picchu é quase Brasil,

um europeu ou asiático diria o contrário.

A costa Latina do Pacífico

contraste-se com o território boliviano.

- Estou a caminho de Portugal

desde que nasci e vivo o agora;

Nesta caminhada não encontrei mais os tempos

ou quaisquer conjugações,

apenas devagar me levantava;

E ia em direção aos meus pais,

que me aguardavam meio índios

rindo com bocas grandes.

- Estes terremotos estão matando seu pai,

dizia minha mãe que é natural.

- Hoje moro em São Vicente.

Amanha desceremos de barco rumo ao norte;

são muitos cruzeiros perdidos ressoando na laje.

Um a menos na partida; 48 anos,

cidadão continental, escrevo poesias

para um editor, que deve aguardar

ansioso pelo meu retorno.

Liso Carenu
Enviado por Liso Carenu em 08/04/2010
Código do texto: T2184680
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.