Orografia
Tudo o que se viveu no passado
Dorme no gigante espaço do interior
Muitas vezes esse espaço expulsa alguma lembrança
Mudando assim o relevo do plano observado
Na exposição de efeitos endógenos iminentes
Outras vezes os abalos se mostram através de soluços
À tona surgem emergentes revoltas, arrependimentos
Em outras a calmaria contorna esse relevo tão estranho
Na maioria dos impulsos externos seu contorno muda
Pelo intemperismo inconstante ou antropicidade cruel
Completa revolução de posição, sentidos, armações
O fator externo se impõe diante da realidade crua
Ficando assim descoberto o segredo de se chegar
E a vulnerabilidade do espaço estudado se mostra inteira.