O caminho de uma caneta no mundo das palavras
Timidamente vai tingindo o papel
Devagarinho
Iniciando sua viajem
Um caminho tranquilo, reto
Até que tomado por impulso tal
Sai a galope
A girar e a correr
Subtamente para
Assim de chofre
Olha para trás
Para os caminhos sinuosos
Por quais passou
E agora?
Se pergunta assustada
Impossível a volta
Tremula, temerosa
mas ao mesmo tempo em êxtase
Prossegue seu caminhar
Ora a esquerda
Ora a direita
Por cima ou embaixo
Mergulhando em poços profundos
Para em seguida alçar voos
Tão proximo ao sol
Que é possível roubar-lhe o calor
E assim continua a caneta
Rumo ao infinito, desconhecido e imprevisível
Mundo das palavras